مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 9 يونيو، 2014

خبز الدار من مطبخنا وبكميات كثيرة لكل من طلبت مني الوصفة تتفضل

السلام عليكم ورحمة الله
حبيت اليوم نشاركم وصفة خبز الدار بطريقة ماما العزيزة...يجي طالع وخفيف...ستلاحظون ان كمية العجين كبيرة ...كانت من اجل عرس في العائلة ...المهم اولا نحضر المقادير والتي هي
انا نعطيلكم المقادير بكمية قليلة حتى يسهل التجريب وتعطي الكمية هذه تقريبا 3 خبزات
1.5كغ فرينة
ملح حسب الرغبة
مغرف كبيرة خمارة خبز
حبة طيبة حسب الرغبة
ماء دافئ لجمع العجين


الان تبعو فقط الصور ...بالرغم من انها كثيرة ولكنها للتوضبح حتى حقيقة تعبت في تحميلها....










الفرينة المستخدمة هي اسمها **ماما**














بعدما نحط كل المقادير نجمع بيدي كما في الصورة






نخلطها 10د بهذا الشكل
منخلوها ترتاح


وبعد 15د نعاد نفس الطريقة وهذا المرحلة نعاودها 2 مرات اخرين


ونخليها تتخمر




نقطعها بحجم واحد عينك ميزانك
كي نكمل تقطيع



نرجع نخبزها


نخبزها كامل

وننخليها تتخمر وتولي بهدا الشكل طبعا نغطيها باش تتخمر



وبعد ذلك مباشرة الي فرن مسخن مشعول من الفوق ومن الاسفل


وهاهي بدت تاخذ لون جميل





وهاهو المطلوب خفيف ورائع جدا


نسيت باش نقولكم ننخبزوها في 2 عبار سميد نحط 1 فرينة وشويو حب الطيبة
والغاز تاع القاروة هو الي نمشو بيه الكوشة ويمكنلك تمشيه بتاع غازدوفيل
اتمنى اكون وفقت في الشرح ودعوة خير في ظهر الغيب للوالدة حفظها الله...

نتمنى تعجبكم الوصفة وتجربوها وتنجحوا فيها
في امان الله

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

سلام ممكن المقادير من فظلك شكرا

إرسال تعليق