مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 18 مايو 2014

وصفة جديدة لارووووع بريوش بالكريم فريش

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم اخواتي


جبتلكم اليوم وصفة جديدة للبريوش من دون زبدة ولازيت لكن بالكريم فريش فقط والنتيجة اكثر من رااااائعة.




المقادير:

250غ فرينة
100غ كريم فريش نستعمل اي نوع متوفر عندك
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
نصف م ص ملح
40غ سكر رطب
50مل حليب دافي
بيضة كاملة +صفار بيضة لدهن البريوش

الطريقة:

اولا نحطلكم صورة الكريم فريش لي استعملت



بالنسبة لطريقة التحضير نحط الخميرة في كميية الحليب الدافي ونخليها تختمر

من جهة نحط الفرينة+السكر+الملح+الكريم فريش



نضيف البيضة



ثم نضيف الخميرة لي حطيناها مع الحليب الدافيء ونلم العجينة راح نتحصل على عجينة طرية نعجنها لمدة 10د راح نتحصل على هذا العجينة


نغطيها ونخليها تختمر





من بعد نأخذ قالب الشكل لي نفضله ندهنه بالزبدة ومن الاحسن نغطيه بورق الزبدة

نشكل كويرات متساوية الحجم ونحطها في القالب بجانب بعض



نغطيه ونخليه البريوش يختمر للمرة الثانية هكذا




ندهنه بصفار البيض +كمية قليلة من الحليب+قطرات خل

ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا على 180د حوالي نصف ساعة طبعا كل اخت والفرن الخاص بها المهم حتى يطيب ويأخذ لون ذهبي محمر

وهذا شكله بعد ماطاب مباشرة


شوفو لونه ما احلاه




بعد مايبرد نقدمه مع المعجون او نوتيلا اوحسب الرغبة انا هنا قدمته مع معجون الفراز




ممكن ايضا نرش عليه السكر الرطب امممممم خفيف وذوقه اكثر من راااائع






عن قرب


هذا شكله من الداخل خفيف كالقطن


نتمنى تعجبكم الوصفة ونشوف تطبيقاتكم

ولا تنسوني من صالح دعائكن ولكن بالمثل


في امان الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق