مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

السبت، 12 أبريل 2014

*-* أحلى وأخف و أسهل **بان كيك** لعيونكم الحلوين *-*





إليكم هذه الطريقة لتحضير **البان كيك** فعلا رائع شكلا و مذاقا و خفيف جدا تاكلي منو ما تشبعيش يميم





المقادير بسيطة جدا:


150غ فرينة + 1 م ك سكر عادي + ربع م ص ملح + 1 م ص خميرة الحلويات+1 م ك زبدة مذابة + 2 صفار بيض + 2 بياض طلعيهم كالثلج مع قرصة ملح + 150 مل حليب بارد



التحضير سهل جدا:


ضعي كل من الفرينة و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة و الصفار مع بعض في صحن و بالفوي اخلطي مع إضافة الحليب تدريجيا 



و اخلطي جيدا حتان تتجانس المكونات و ما تبقاش تكتلات نتاع الفرينة 




ثم ضفي نصف بياض البيض اللي كنت ضربتيه من قبل و اخلطي بالملعقة من أسفل إلى فوق ثم ضفي باقي البياض و اكملي الخلط دائما بالملعقة من أسفل إلى فوق باش ما يخرجش الهواء من البياض 


حتان يتجانس الخليط و تولي ما تشوفيش قطع الثلج 



سخني مقلاة ما تلسقش و ضعي فيها في كل مرة قطعة زبدة صغيرة و مرريها على المقلاة ثم انقصي للنار لازم تكون متوسطة 




و افرغي بملعقة الكبيرة نتاع المرق من الخليط في المقلاة و مرري ظهر الملعقة من فوقه باش تشكلي قرصة دائرية ماشي رقيقة و ماشي خشينة 




و خليها طيب مدة نصف دقيقة و طلي عليها من تحت ساعة على ساعة كي تشوفي إذا شفتيها حمارت و عملت فقاعات من فوق اقلبيها و خليها نصف دقيقة أخرى مع مراقبتها دائما






وهام ليكم واجدين خفاف و يهبلو اممممممممممممم







تزيينهم اختياري تحبيهم بالعسل أو المربى أو بالشوكولا مع مكسرات من فوق 


أنا رشيت عليهم شوية سكر رطب و زينتهم بصلصة الشوكولا هي عبارة عن شوكولا مذابة ضفتلها الحليب حتان ولات شوية سائلة 







و شهية طيبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق