150غ فرينة + 1 م ك سكر عادي + ربع م ص ملح + 1 م ص خميرة الحلويات+1 م ك زبدة مذابة + 2 صفار بيض + 2 بياض طلعيهم كالثلج مع قرصة ملح + 150 مل حليب بارد
التحضير سهل جدا:
ضعي كل من الفرينة و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة و الصفار مع بعض في صحن و بالفوي اخلطي مع إضافة الحليب تدريجيا
و اخلطي جيدا حتان تتجانس المكونات و ما تبقاش تكتلات نتاع الفرينة
ثم ضفي نصف بياض البيض اللي كنت ضربتيه من قبل و اخلطي بالملعقة من أسفل إلى فوق ثم ضفي باقي البياض و اكملي الخلط دائما بالملعقة من أسفل إلى فوق باش ما يخرجش الهواء من البياض
سخني مقلاة ما تلسقش و ضعي فيها في كل مرة قطعة زبدة صغيرة و مرريها على المقلاة ثم انقصي للنار لازم تكون متوسطة
و افرغي بملعقة الكبيرة نتاع المرق من الخليط في المقلاة و مرري ظهر الملعقة من فوقه باش تشكلي قرصة دائرية ماشي رقيقة و ماشي خشينة
و خليها طيب مدة نصف دقيقة و طلي عليها من تحت ساعة على ساعة كي تشوفي إذا شفتيها حمارت و عملت فقاعات من فوق اقلبيها و خليها نصف دقيقة أخرى مع مراقبتها دائما
0 التعليقات:
إرسال تعليق