مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 2 مارس، 2014

صنع الكريمة الطازجة الثقيلة منزليا من مطبخي


هاذي طريقة صنع الكريمة الطازجة الخاصة بالطبخ , جربتها في وصفات الحلو بصح ما جابتش نتيجة يعني بالاكو تجربوها في باناكوتا الهام هههههههه ما تخرجلكمش راني جربتها من قبل
أيّا بسم الله:

نصف لتر لبن _ ربع لتر حليب البقرة _ قطعة جبن (50غ) _ علبة ياغورت طبيعي



في كاسرونة ضعي الحليب+ اللبن 

و خليها على النار حتى تغلي

من جهة حضري كسكاس فوق اناء و عليه قماش موسلين أو قطعة شاش

انزعيها و أتركيها دقيقتين ثم أضيفي لها ملعقة صغيرة عصير ليمون وأتركيها 5 دقائق و ستلاحظين تشكل تكتلات

صبي الخليط فوق القماش


و اجمعي جوانب القماش و علّقيه ساعة كاملة مع ترك اناء تحته

ستحصلين على هاذا

ضعيه في الخلاط و ضعي معه قطعة جبن (50غ) و كأس ياغورت طبيعي (سامحوني فالصورة كاين 2 قطع جبن و أنا استعملت واحدة فقط)


و اضربي للحصول على كريمة سائلة


ضعيها في علبة من الأحسن بلاستيك و ديريها فالثلاجة رايحة تزيد تحكم روحها.
هذه نفس الكريمة بصح درت فيها نصف علبة ياغورت طبيعي و جاتني عاقدة 


درت بيها حساء الدجاج المكسيكي مممممممم

 ماء الحليب ما نرميهش ندير بيه بريوش


نتمنى تعجبكم و تجربوها
دعوة صغيرة في ظهر الغيب تكفيني

0 التعليقات:

إرسال تعليق