مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الخميس، 13 مارس 2014

المطبق الخليجي

المطبق الخليجي وصل



المقادير:



كوبين دقيق مع بيضة وقليل ملح ونعجنها مع بعض بماء ونضيف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط خفيف جدا مثل حق اللحوح أو البان كيك ونخبزها على التيفال زي اللحوح بالضبط بس نخلي العجين يتماسك شويه ونقلبها الوجه الثاني وهكذا لما نكمل المقدار

وبعدين قطعت بصل أخضر وكراث وبسباس أخضر وخلطهم مع 5 حبات بيض وملح وبعدين كنت أحطت شويه من الخليط في وسط الرقاق وأقفل عليها وحطها على المقلاة الحاميه وأقلبها حتى ينضج البيض والنار تكون واهيه منخفضة وهكذا لحد ما أخلص المقدار ويقدم ساخن مع بسباس أخضر وليمون وبالهناء 




هذا الخليط يكون سائل جدا




الرقاق بدون ما نحمر الوجه نخليه أول ما يتماسك ونقلبه للجهة الثانيه




لما نحط الحشوة









نحطها فوق التيفال علشان تنضج البيض إللي في الوسط وتكون النار هاديه علشان ما تحرق الرقاق






بالعافية .

1 التعليقات:

Unknown يقول...

هايل جربوه متندموش بنتو لانوصف

إرسال تعليق