مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 9 فبراير 2014

بطاطا محمرة في الفرن بالبرتقال والعسل :

بطاطا محمرة في الفرن بالبرتقال والعسل :
إلهام07



تقشري بطاطا وتقطعيها وتقطعي معاها حبة بصل و كمية مليحة نتاع ثوم شرائح ( كثري ) وشوية معدنوس مقطع و فلفل أسود ماتكثريش وثوم بودرة وزاست برتقال و حبة حلاوة مرحية وورقات رند و كسبر و ممكن رشة كركم إذا حبيتي لونها أصفر وفلفل احمر بودرة ( اختياري ) و مغرفة كبيرة عسل ( نستعمل ديما عسل ام أنس بالليمون مممممم ) ومغرفة كبيرة موطارد و3 م ك زيت ( الزيت حسب الكمية نتاع البطاطا ) + شوية ماء ( كاس ) و ممكن شوية هريسة إذا تحبي وممكن ثاني تقطعي معاها شوية فلفل حار أخضر + 1 مكعب ماجي دجاج تفتتيه
حقة تقدري تزيدي فيها ملعقة عصير برتقال لا اكثر ماتزيديش فوق ملعقة واحدة 
خلطي كلش وحطيه في مول زجاج نتاع الفرن وغطيه بألمينوم وكي طيب البطاطا نحي الألمنيوم و شعليلها من فوق وحمريها مليح وإذا شفتيها نشفت خلاص ورايحة تتحرق زيدي شوية ماء وحمريها مليح مليح من فوق
نصيحة قد ماتنقصي كمية البطاطا في البلاطو قد ما جي بنينة 

انا قدمتها مع أظرفة الدجاج بالجن والأعشاب وصوص بالكرام فراش 

0 التعليقات:

إرسال تعليق