مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 10 فبراير 2014

شوفلور مرقة بيضاء فالفرن رائع شكلا ومذاقا

شوفلور مرقة بيضاء فالفرن رائع شكلا ومذاقا



المقادير:فخذين دجاج
راس شوفلور
بطاطا
حفنة حمص منقوع فالماء
حبة بصل
معدنوس
سمن
ملح-فلفل اكحل-قرفة


المقادير:
نقطع الشوفلور باقات ونغسلهم ونحطهم يفورو في كسكاس (من الأحسن الخضروات تفوريها حتى نحتفظوا بالعناصرالغذائية نتاعها)
نضرب 2 حبات حتى 3 حبات بيض مع شوية ملح ومعدنوس مقطع رقيق ونمرر باقات الشوفلور في البيض ونقليها في زيت ساخنة حتى تكسب اللون الذهبي





نقلي حبة بصل مع 3ملاعق أكل سمن وأفخاذ الدجاج مع التوابل ملح فلفل اكحل وقرفة


نضيف الحمص المنقوع فالماء للقدر


نمرق القدر بالماء ونترك الدجاج ينضج ثم نطفي عليه النار

نقشر ونقطع البطاطا أكبر وأعرض من بطاطا مقلية ونقليها فزيت ساخنة






نرتب باقات الشوفلور في قالب الفرن أنا زينت بين كل باقة وباقة بقطعة بطاطا نحط البطاطا وقطع الدجاج ونصف مرق الدجاج وندخله لفرن ساخن أنا شعلته من فوق حتى الدجاج يتحمر






والطبق بعد ما خرج من الفرن












لا تنسوني من صالح دعائكم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق