مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 19 فبراير 2014

يتزا من مطبخي مع سر صغير

يتزا من مطبخي مع سر صغير








من منا لا يحب البيتزا تلك الاكلة الشعبية المحبوبة واكيد انو كل ربة بيت عندها وصفتها 
المعتمدة 
حبيت نقدم ليكم وصفتي المفضلة وهذه العجينة انا نطبقها مع كل المعجنات طبعا مع التغيير الي تتتطلبو كل وصفة
المقادير
[/url
المقادير
2كيسان ما ء دافئ
2ملاعق كبارسكر
2ملاعق كبا رخميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
2ملاعق كبارحليب غبرة
كاس غير ربع زيت
نصف شكارة خميرالقاطو
فرينة حسب الحاجة
الطريقة
المرحلة الاولى
نحط الماء الدافئ+السكر+الملح+خميرة الخبز+الحليب الغبرة +2كيسان فرينة ونخلطهم مع بعض ونغطيهم ونخليهم يطلعوا حتى يعملوا فقاعات

لماتطلع نزيد الزيت وخميرة القاطو والفرينة حتى تولي عجينة متماسكة نعجنها ثم نقسمها3كورات ونخليها ترتاح قليلا
نجي هنا للسر الصغير في صحن صغير نرابي سنة ثوم وملعقة ص فلفل احمر حلو اوحار مرحي حسب الذوق وكمية صغيرة من الاعشاب مرحية
زعتر اكليل ريحان +شوية زيت ونمزجهم
بعد ما ندهن البلا وات بالزيت نعاود ندهنهم بهذا الخليط ونقسم العجينة دوائر ونحطها في ا لبلا


مقادير صلصة الطماطم والتزين
طماطم نرحيها +ثوم مرحي مع توابل +ملح+م ص سكر+ملح+زيت نطيبها حتى تنشف
فلفل حار وحلو زيتون
فرماج تون
هذي البتزا العادية والي يحب ينوع لحم مرحي او انواع اخرى من الاجبان

طبعا الطريقة هنا معروفة نحط صلصة الطماطم تكون سخونةونزينها والى الفرن لا داعي تخليها تطلع




ان شاء الله راني افدتكم ولو بالجزء اليسير
هدية مني اليكم
العجين المتبقي تقدري تحشية بالفرماج مثلا او شوكولا اويجي هايل


1 التعليقات:

fati alg يقول...

يعطيك الصحة على مشاركتنا وصفتك مع "السر" ان شاء الله غدوا نجربها سخفتيني

إرسال تعليق