مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 19 فبراير 2014

قاطو الجلجلانية بالبيمو وصفة جديدة رووووعة من مطبخي

قاطو الجلجلانية بالبيمو وصفة جديدة رووووعة من مطبخي

السلام عليكم
كيف حالكم غالياتي ان شاء الله كامل بخير
سبق وحطيت قاطو الجلجلانية باللوز صراحة هاااايل واليوم جبتلكم وصفة جديدة لقاطو الجلجلانية بالكاوكاو والبيمو ساهل في التحضير ذوقه رووووعة ويحمر الوجه في المناسبات.


قبل مانحط المقادير نقولكم ان الكيلة المستخدمة هي كاس نتاع250مل وهذا الكمية تقطع حوالي30حبة على حسب الحجم

المقادير:
زوج كيلات كاوكاو محمص ومدشش
كيلة بيمو مرحي
نصف كيلة سكر احرش
فنجان صغير زبدة ذايبة
زاست حبة قارص،م ص خميرة الحلوى،فاني
البيض نستعمل بيضة مقابل زوج بياض حتى تتلم العجينة
جلجلانية
عسل
http://


نخلط الكاوكاو+بيمو+السكر+الخميرة+الفاني+الزاست+الزبدة الذايبة ونبدا نضيف البيض نضيف بيضة+2بياض حتى تتلم العجينة اما اذا ضاعفنا المقادير راح نضاعف كمية البيض
نشكل كويرات بنفس الحجم

http://


نغطسها في بياض البيض ثم في الجلجلانية ونحطها داخل لي كيسات

http://


وندخلها للفرن تطيب على درجة متوسطة لازم نراقبها لان الحلوى مافيهاش فرينة راهي ساهلة في الطياب
من جهة نكون سخنت العسل وضفتلو شوية ماء الزهر
غير تخرج الحلوى من الفرن نسقيها بالعسل نحط حوالي م ك لكل حبة
نسخن لاجولي وندهنها من فوق باه تبقى تلمع وشكلها يجي شباب ونزين كل حبة حلوى بنصف حبة سوريز كونفي و من الاحسن نغير لي كيسات ونقدمها وهذا شكلها النهائي

http://


عن قرب امممممممم

http://


صدقوني ذوقها هاااايل نتمنى تعجبكم الحلوى
لاتنسوني غالياتي من صالح دعائكن ولكن بالمثل
في امان الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق