مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الثلاثاء، 18 فبراير، 2014

الصابلي بالليمون و المورانغ

هاهي وصفة الصابلي بالليمون و المورانغ
و الله كنت نخمم نبدل حلوة الصابلي بالمورانغ من نهار ألي خرجت أول مرة في بجاية
عزيزتي فايزة خسارة الصور راهي قديمة عندي حوالي 4 سنوات من ألي أخذتهم خاطرش عملت أشكال أفضل لكن للأسف ما صورتهمش المهم تلحقلك الفكرة يا أحلى فنانة

المقادير
  • 500 غ مارغارين
  • 4 صفار بيض + 1 بيض
  • 1 كأس تاي من مايزينة(النشاء)
  • 2 ملاعق أكل من الزيت
  • قشور القارس
  • لافاني
  • رشة ملح
  • 1 باكي خميرة نوارة
  • 200 غ سكر غلاص
  • الفرينة حسب الحاجة
المورانغ

8 بياض بيض
رشة ملح
800 غ سكر عادي

التزيين
كريمة القارس كاين نوعين و لكي الاختيار كما تقدري أديري سوبر كريم ذوق الليمون

ألي في الصورة كريمة القارس بالنشاء بصح ألي تعجبي ألي و نعتمدها ألي أطيب في حمام مائي

مقاديرها
  • 3 بيض
  • 120 غ سكر عادي
  • 60 غ مارغارين
  • 80 غ عصير القارس مصفي
  • 1 ملعقة أكل قشور القارس
التحضير


العجينة
في اناء خلطي المارغارين + لافاني+قرصة ملح + السكر غلاص جيدا
زيدي الزيت+ البيض + قشور القارس ثم المايزينة
و في الأخير حطي الخميرة و لمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة خليها ترتاح


  • في نفس الوقت حضري المورانغ 
حطي كسرونة واسعة فيها ماء و خليها تغلي

في اناء أخر ضربي بياض البيض + رشة ملح جيدا و بداي تزيدي في السكر بالتدريج حتى تكملي كيل تاع السكر

ديري الاناء في حمام مائي و واصلي الضرب الباتور حوالي 5 دقائق حتى تلمسي البيض و تلقايه كالمرهم و يلمع هنا تتأكدي بليك السكر ذاب كامل خرجي الاناء من الحمام المائي و واصلي الخفق حتى يبرد البيض و حطي المورانغ في لابوش أدوي
  • أحكمي لعجينة نتاعك حليها و اطبعيها كما تحبي 
  • حطي العجينة في صحن الفرن و شكلي بالمورانغ فوق كل قطعة 




  • دخلي الحلوة للفرن ألي يكون مسخن مسبقا على درجة حرارة 160 ° باش احافظ الصابلي على لونو


  • كي يطيب خليه يبرد و تقدري ترشي من الفوق بالسكر غلاض

  • حضري كريمة الليمون
التحضير


في اناء خلطي بالمضرب اليدوي البيض + سكر + عصير القارس مليح
حطي الخليط في حمام مائي (الماء ألي طيبتي فيه المورانغ) و واصلي الخفق بالفوي(المضرب اليدوي) حتي يثقال 
نحيه من الحمام المائي و واصلي الخفق مع اضافة المارغارين مع قشور القارس و خليه يبرد
ضعي الكريمة وسط الحلوى













نتمنى الفكرة وصلاتك حبيبتي فايزة





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق