هاهي وصفة الصابلي بالليمون و المورانغ
و الله كنت نخمم نبدل حلوة الصابلي بالمورانغ من نهار ألي خرجت أول مرة في بجايةعزيزتي فايزة خسارة الصور راهي قديمة عندي حوالي 4 سنوات من ألي أخذتهم خاطرش عملت أشكال أفضل لكن للأسف ما صورتهمش المهم تلحقلك الفكرة يا أحلى فنانة
المقادير
8 بياض بيض
رشة ملح
800 غ سكر عادي
التزيين
كريمة القارس كاين نوعين و لكي الاختيار كما تقدري أديري سوبر كريم ذوق الليمون
ألي في الصورة كريمة القارس بالنشاء بصح ألي تعجبي ألي و نعتمدها ألي أطيب في حمام مائي
مقاديرها
العجينة
في اناء خلطي المارغارين + لافاني+قرصة ملح + السكر غلاص جيدا
زيدي الزيت+ البيض + قشور القارس ثم المايزينة
و في الأخير حطي الخميرة و لمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة خليها ترتاح
في اناء أخر ضربي بياض البيض + رشة ملح جيدا و بداي تزيدي في السكر بالتدريج حتى تكملي كيل تاع السكر
ديري الاناء في حمام مائي و واصلي الضرب الباتور حوالي 5 دقائق حتى تلمسي البيض و تلقايه كالمرهم و يلمع هنا تتأكدي بليك السكر ذاب كامل خرجي الاناء من الحمام المائي و واصلي الخفق حتى يبرد البيض و حطي المورانغ في لابوش أدوي
في اناء خلطي بالمضرب اليدوي البيض + سكر + عصير القارس مليح
حطي الخليط في حمام مائي (الماء ألي طيبتي فيه المورانغ) و واصلي الخفق بالفوي(المضرب اليدوي) حتي يثقال
نحيه من الحمام المائي و واصلي الخفق مع اضافة المارغارين مع قشور القارس و خليه يبرد
ضعي الكريمة وسط الحلوى
و الله كنت نخمم نبدل حلوة الصابلي بالمورانغ من نهار ألي خرجت أول مرة في بجايةعزيزتي فايزة خسارة الصور راهي قديمة عندي حوالي 4 سنوات من ألي أخذتهم خاطرش عملت أشكال أفضل لكن للأسف ما صورتهمش المهم تلحقلك الفكرة يا أحلى فنانة
المقادير
- 500 غ مارغارين
- 4 صفار بيض + 1 بيض
- 1 كأس تاي من مايزينة(النشاء)
- 2 ملاعق أكل من الزيت
- قشور القارس
- لافاني
- رشة ملح
- 1 باكي خميرة نوارة
- 200 غ سكر غلاص
- الفرينة حسب الحاجة
8 بياض بيض
رشة ملح
800 غ سكر عادي
التزيين
كريمة القارس كاين نوعين و لكي الاختيار كما تقدري أديري سوبر كريم ذوق الليمون
ألي في الصورة كريمة القارس بالنشاء بصح ألي تعجبي ألي و نعتمدها ألي أطيب في حمام مائي
مقاديرها
- 3 بيض
- 120 غ سكر عادي
- 60 غ مارغارين
- 80 غ عصير القارس مصفي
- 1 ملعقة أكل قشور القارس
العجينة
في اناء خلطي المارغارين + لافاني+قرصة ملح + السكر غلاص جيدا
زيدي الزيت+ البيض + قشور القارس ثم المايزينة
و في الأخير حطي الخميرة و لمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة خليها ترتاح
- في نفس الوقت حضري المورانغ
في اناء أخر ضربي بياض البيض + رشة ملح جيدا و بداي تزيدي في السكر بالتدريج حتى تكملي كيل تاع السكر
ديري الاناء في حمام مائي و واصلي الضرب الباتور حوالي 5 دقائق حتى تلمسي البيض و تلقايه كالمرهم و يلمع هنا تتأكدي بليك السكر ذاب كامل خرجي الاناء من الحمام المائي و واصلي الخفق حتى يبرد البيض و حطي المورانغ في لابوش أدوي
- أحكمي لعجينة نتاعك حليها و اطبعيها كما تحبي
- حطي العجينة في صحن الفرن و شكلي بالمورانغ فوق كل قطعة
- دخلي الحلوة للفرن ألي يكون مسخن مسبقا على درجة حرارة 160 ° باش احافظ الصابلي على لونو
- كي يطيب خليه يبرد و تقدري ترشي من الفوق بالسكر غلاض
- حضري كريمة الليمون
في اناء خلطي بالمضرب اليدوي البيض + سكر + عصير القارس مليح
حطي الخليط في حمام مائي (الماء ألي طيبتي فيه المورانغ) و واصلي الخفق بالفوي(المضرب اليدوي) حتي يثقال
نحيه من الحمام المائي و واصلي الخفق مع اضافة المارغارين مع قشور القارس و خليه يبرد
ضعي الكريمة وسط الحلوى
نتمنى الفكرة وصلاتك حبيبتي فايزة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق