مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 13 يناير، 2014

ميني سويسرول بكريمة الليمون ....لا يقاااااااوم من مطبخي

ميني سويسرول بكريمة الليمون ....لا يقاااااااوم من مطبخي

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم اخواتي في الله

وصفة اليوم عبارة عن ميني سويس رول بكريمة الليمون ذوقه رااائع وشكله اروووع




بالنسبة لمقادير البيسكوي نعطيكم الوصفة لي معتمدتها

مقادير البيسكوي:
4بيضات
100غ سكر عادي
75غ فرينة
25غ نشاء
فاني
نصف م ص خميرة كيميائية

كريمة الليمون:

100مل عصير ليمون لي ما يحبش الحموضة بزاف كيما انا ممكن نخفف العصير بشوية ماء ونقيس 100مل
120غ سكر رطب
75غ زبدة
زاست حبة ليمون
2حبات بيض كبار

اولا نحضر الكريمة

في حمام مائي نضع جميع المكونات ماعدا البيض ونحرك حتى تذوب الزبدة
من جهة نخلط البيض ونضيفو للخليط الاول ونتركه على نار هادئة مع التحريك بملعقة خشبية حتى تخثار بلا مانخليها تغلي وحتى نعرف انها طابت نضع خط فوق الملعقة اذا ماعاودش تغلق معناها راهي واجدة هكذا

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هنا راهي واجدة نخليها تبرد في الثلاجة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


من جهة نحضر البيسكوي

اولا نشعل الفرن على180درجة

بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر والفاني جيدا حتى يبياض الخليط ويتضاعف حجمه

من جهة نغربل الفرينة و النشا والخميرة ونضيفهم على دفعات لخليط البيض ونحرك بالسباتولا من فوق لتحت بلا مانخرج الهواء
ناخذ صينية الفرن نغطيها بورق الزبدة ونحط الخليط نسويه جيدا 

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخله للفرن يطيب انا دائما نشعل الفرن من فوق ومن تحت في نفس الوقت ونخليه 6د وكل اخت والفرن الخاص بها المهم مانخليوهش يحمار حتى نقدر نلفه

http://

نكون حضرنا منديل نظيف ومندي بالماء ونحط فوقه ورق الزبدة هذا الرطوبة تساعد على لفه ونحط فوقه البيسكوي وننزع منه ورق الزبدة هكذا

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عادة نلف البيسكوي عرضيا لكن هذا المرة نلفه بشكل طولي حتى نتحصل على ميني سويس رول طبعا نلفه قبل مايبرد

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نخليه حوالي 10د حتى يتماسك ويحافظ على الشكل
من بعد نعاود نفتحه ونقطعه طوليا 

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وندهن كل جزء بكريمة الليمون

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ونعاود نرد نروليه كيما كان في الاول

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونقطع كل جزء على 4 او 5 من ميني سويسرول انا قطعته على 5

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ناخذ قطعة ورق ونحطها في المنتصف ونرش السكر الرطب على كل قطعة 

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونزين كل قطعة بكريمة الليمون في المنتصف امممممممممم

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عن قرب

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شوفو الكريمة اممممم

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بالنسبة للكريمة لي بقات عملت بها تحلية هي عبارة عن تارت الليمون لكن هذا المرة في الكؤوس كنوع من التجديد 
عملت الطبقة الاولي صابلي مفتت وممكن نعوضه باي بسكويت من بعد الكريمة وفوقها المورانغ

http://

بواسطة الشاليمو الخاص بالمطبخ نحمر المورانغ من فوق

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شوفو شكلها ما احلاه والطعم مانحكيش 

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ملاحظة:
بالنسبة للكريمة هذا المقادير لاتكفي لابد ان نضاعف المقادير ولي بقى نعمل به هذا التحلية

تم بحمد الله

ان شاء الله تعجبكم الوصفة وتجربوها وتنجحو فيها ولا تنسوني اخواتي من صالح دعائكن ولكن بالمثل 
في امان الله 

0 التعليقات:

إرسال تعليق