مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 13 يناير، 2014

عجينة سحرية لكل انواع المعجنات من اروووع مايكون

عجينة سحرية لكل انواع المعجنات من اروووع مايكون

السلام عليكم اخواتي
سبق وحطيت وصفة العجينة السحرية لي نعمل بها التشاراك وغيره تجي هايلة
اليوم جبتلكم عجينة سحرية اخرى لكل انواع المعجنات ،هذا العجينة راااااائعة بكل معنى الكلمة بنفس العجينة ممكن نعمل منها خبز الباغيت،البيتزا،البينيي،الدونات،كرواسون مالح وحلو،خبز الهمبورغر،البانيني،خبز التوست،البريوش والقائمة طويلة
اليوم باذن الله نحط الجزء الاول من المعجنات لي عملتهم بنفس العجينة بالخطوات وان شاء الله في الايام القادمة نحط انواع اخرى من المعجنات بنفس العجينة السحرية

مقادير العجينة:
2 كاس فرينة(كاس نتاع 250مل)
ملعقة صغيرة مملؤة جيدا خميرة الخبز
م ك سكر
3م ك حليب غبرة
ملح
30غ زبدة
170مل ماء دافيء
الطريقة:
نخلط جميع المقادير السابقة ماعدا الزبدة ونعجنها جيدا ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تتداخل في العجن
هذا شكلها هنا ضاعفت المقادير

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيها ونخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد الاختمار نشكل بها كل انواع المعجنات لي ذكرتهم

1ـكرواسون مالح وحلو

نأخذ كمية من العجينة ونبسطها على صينية حتى يكون شكلها دائري نقطعها على ثمانية

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحشيها حسب الرغبة انا كمية حشيتها فرماج وكمية حشيتها شكولة ونشكلها على شكل كرواسون

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيها ونخليها تختمر
بعدها ندهنها بالبيض مع شوية خل يعطيها لمعة
الكرواسون المحشي فرماج دهنته بالبيض ورشيت عليه جلجلان اما المحشي شكولة دهنته بالبيض فقط

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخلهم يطيبو في فرن يكون مسخن مسبقا وهذا شكلهم
هذا الكرواسون المالح

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وهذا الكرواسون الحلو بعد مايبرد نرش عليه السكر الرطب 

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هذا شكلهم من الداخل

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


2ـخبز الباغيت

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


لتحضير خبز الباغيت سواء بهذا العجينة او غيرها نتبع مايلي
نأخذ كويرة من العجينة نبسطها كما في الصورة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نبسطها على اثنان ونضغط على الاطراف

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نعاود نبثنيها في الاتجاه المعاكس ونضغط على الاطراف

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نرفع العجين الموجود على الطرفين الى الوسط

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نمدد العجين حتى نتحصل على حربوش طويل

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


انا حطيت في صينية الخاصة بخبز الباغيت ممكن نعمل الصينية العادية

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيه ونخليه يختمر بعدها نشكل فوقه خطوط باستعمال سكين حاد وندهنه بالبيض ونرش عليه الجلجلانية

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخله للفرن يكون مسخن مسبق حتى يطيب وياخذ لون ذهبي

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وهذا شكله من الداخل

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


3ـالدونات
نبسط العجينة ونقطع دوائر كبيرة وفي كل دائرة نقطع دائرة صغيرة نحطهم على ورق الزبدة مرشوش بشوية فرينة ونخليهم يختمرو جيدا هذا سر نجاحهم

http://

نسخن الزيت ونقليهم وكل ما نحط حبة نرمي عليها الزيت حتى تنتفخ
بعد ما تطيب نحطها فوق الورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد
بعد مايبردو نغطسهم في الشكولة واستمتعو ا باحلى دونات اممممم

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


4ـ لبينيي
نفس طريقة عمل الدونات فقط وهما سخونين نرمدهم في السكر

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


5ـ البيتزا
يمكن نشكلها دائرة كيما العادة انا هنا شكلتها وردة باستخدام صحن صغير كنوع من التغيير هنا استعملت صينية البيتزا لي قلتلكم عليها تجي مثقوبة من الاسفل

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نثقبها ونحط صلصة الطماطم ونزين بالزيتون الاسود والاخضر وندخلها تطيب في فرن سخوووون

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعدما طابت حطيت عليها التون والفرماج رابي طبعا كل اخت تحط واش تحب

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


6ـ خبز دائري 

نشكل كويرات من العجين بالحجم المرغوب ونبسطها نغطيها ونخليها تختمر بعدها نشكل عليها خطوط وندهنها بصفار البيض مع شوية فقط من الحليب والخل ونرش فوقها السنوج

http://

ندخل الخبز يطيب في فرن يكون مسخن مسبقا حتى ياخذ لون ذهبي جميل وهذا شكله النهائي

http://

عن قرب 

http://

تم بعون الله الجزء الاول من معجناتي بالعجينة السحرية نتمنى تجربوها لانها فعلا تستحق التجربة وتوفر الوقت لان بنفس العجينة ممكن نعمل انواع من المعجنات 
نتمنى يعجبكم الموضوع ولاتنسوني من صالح الدعاء لي ولاولادي خاصة انهم في فترة الاختبارات ولكن بالمثل
في امان الله 
</B></I>

0 التعليقات:

إرسال تعليق