مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 13 يناير 2014

عصير السفرجل مممممممممممم رااااااائع

عصير السفرجل مممممممممممم رااااااائع



السلام عليكم أحبائي
اليوم جبت وصفة عصير السفرجل الذي لا تستطيع ان تقاوم البنة تاعو



أيا نبداو بسم الله:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

2 سفرجل كبيرة وزنهما معا 500غ
1 كوب ماء (250 ملل)
سكر
2 ملاعق عصير ليمون أو برتقال

نقشر السفرجل و ننزع اللب ثم نبشره و نضعه في قدر قاعه ثقيل 
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نضيف الماء و نتركه حتى يغلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هنا بدأ يغلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الآن خففي النار و أتركيه على نار هادئة 40 دقيقة حتى يطرى و يصبح لونه برتقاليا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ضعي الخليط في قطعة قماش موسلين(شاش ناعم)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ثم اربطي الأطراف معا و علقيها فوق اناء لتقطر بضع ساعات(للتسريع اعصريه بين يديك من وقت لآخر)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

اوزني العصير المتحصل عليه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ضعيه في كاسرونة و أضيفي نفس المقدار سكر و 2 ملاعق عصير الليمون أو البرتقال( ما بغيتش يكون حامض بزاف فستعملت البرتقال)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ضعيه على النار الهادئة يغلي 10 دقائق مع التحريك المستمر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعدها أتركيه يبرد و ضعيه في علبة نظيفة و جافة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

عند التقديم ضعي 2 ملاعق كبيرة منه في كأس و أكملي بماء بارد و حرّكي جيدا و بالهناء و الشفاء
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نتمنى تجربوه و يعجبكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق