مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

السبت، 12 أبريل 2014

* الفلفل المرقد على طريقة الجدود*-*من مطبخي....






في هذا الوقت من السنة يكون الفلفل بأسعار منخفضة قليلا بحيت تقدري تعملي كميات و تخبيها لرمضان مثلا

لذلك جبتلكم هذه الطريقة


هي طريقة جدتي الغالية جدا جدا جدا على قلبي ربي يسلمهالي و يخليهالي و يحفظهالي من كل مكروه 


طريقة ترقاد الفلفل الحار :


راح نعطيلك مقادير قارورة الماء نتاع 1 ل و نصف

**تاخذي الفلفل نتاعك أنا هنا مثلا أخذت قرن غزال القصير غسلتو مليح و قصيت القطامر نتاعو اللي يكونوا طوال




**ثم تقسمي الوحدة على 2 طوليا هكذا 



**و ترصيه في القارورة حيث أن الكمية نتاع الفلفل حسب حجمو و قداش هزتلك القارورة

** ضعي 2 م ك ملح المائدة لكن من المستحسن الملح الخشن

**و 1 م ص كروية مرحية + 1 م ص كسبرة يابسة مرحية + 1 م ص كسبرة يابسة حب + 2 فصوص ثوم مقسومين على 2



** ثم أفرغي الخل حتان توصلي قريب للنص حوالي 2 صباع أقل من نصف القارورة

** و اكملي الباقي بالماء خلي حوالي قدر فنجان باش تتمكني من رج القارورة لخلط المكونات

** رجي القارورة جيدا جيدا و أكملي بالماء




**ضعيه بدرجة حرارة الغرفة في الشتاء مدة أسبوع إلى 10 أيام و تقدري تاكلي منو بعدها

**أما في الصيف خليه مدة يومين في الشرفة نتاع المطبخ و من بعد حطيه في الثلاجة مدة 10 أيام باش تقدري تاكلي منو


هنا بعد يومين شوفي كيفاش بدا يصفار و تتنحالو لخضورية








التوابل اللي يتحطو فيه راح يعطيولوا بنه مميزة و هذي هي طريقة جدتي الغالية ربي يحفظها و يخليهالنا دايما معمرة علينا الدنيا

ملحوظة:

-من الأفضل ما تفتحيهش طوال مدة الترقاد
- و في فصل الصيف من المستحسن تخليه في الثلاجة بعد ما يترقد باش ما يفسدلكش بفعل الحرارة

0 التعليقات:

إرسال تعليق