مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الخميس، 24 أبريل 2014

خبز بالياغورت الطبيعي خفيف كالقطن

السلام عليكم اخواتي


جبتلكم اليوم نوع من انواع الخبز اكثر من رااااائع خفيف وهشوش مناسب لكل الايام و ممكن نعمله في شهر رمضان الكريم اذا كان في العمر بقية مع الشربة في مكان المطلوع هكذا نوع في الخبز

راح نستعمل فيه الياغورت الطبيعي وعلبة الياغورت هي لي نستعملها في المكيال يعني مانحتاجش ميزان هكذا يتسنى للجميع تطبيقه




المقادير

كما سبق وقلتلكم العلبة المستعملة هي علبة الياغورت فارغة

2 علب ياغورت طبيعي
علبة زيت
علبة حليب دافيء
م ك سكر
م ك خميرة الخبز
باكي خميرة كيميائية
ملح
فرينة حسب الحاجة

الطريقة:




نخلط جميع المقادير باليد ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ظرية راح نحتاج حوالي من 500الى 600غ على حسب نوع الفرينة
نعجنها لمدة 15د






نغطيها ونخليها حتى يتضاعف حجمها

نشكلها حسب الرغبة اما خبيزات صغار او كبار نغطيهم ونخليهم يختمرو للمرة الثانية



ندهنها بصفار بيضة مع شوية حليب وقطرات خل ونرش عليه الجلجلانية او السنوج





ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 200د حوالي 15د حتى ياخذ الخبز اللون الذهبي

هذا شكل الخبز بعدما طاب


صدقوني راه خفيف كالقطن





هذا شكله من الداخل







انا قدمته مع طبق الكفتة اممممم ولا اروع







نتمنى تجربوه واكيييد راح يعجبكم باذن الله

دعوة خير تكفيني انا وعائلتي ولكن بالمثل

ملاحظة:

هذا الكمية عملتلي 4خبزات مثل لي في الصورة

في امان الله

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

ربي يحفظك ويهنيك ويسترك من كل بلاء أنت وعائلتك الكريمة شكرا على وصفاتك الرائعة أختي في الله أم أماني

إرسال تعليق