مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 7 أبريل 2014

طريقة اخرى للدجاج محمر و لكن فالكوكوطة مممممم





السلام عليكن و رحمة الله و بركاته أتمنى ان تكن في أحسن الأحوال حبيباتي

إليكن طريقة من طرقي المختلفة في تحضير الدجاج المحمر فالكوكوطة

نبدأ أولا بالمقادير

قطع دجاج طبعا منقي و مغسول بالما و الخل و مقطر
حبة بصل مقطعة شراءح
5 أو. 6 فصوص ثوم مقطع شراءح
حبة طماطم مقطعة قطع متوسطة ( اختياري)
م ص موتارد أو خرذل ( اختياري )
ورقات رند
بسباس النجمة حبات منها فقط مشي النجمة كاملة
ملح فلفل اسود
نصف م ص كمون
زيت



نأتي الى الطريقة

نحط الزيت تقريبا 6 أو 7 ملاعق اكل في كوكوطة و ندير بالترتيب البصل الدجاج الثوم الطماطم و التوابل و نقلي على نار اقل من متوسطة مع التقليب حتى تولي الروائح الزكية مفحفحة فالكوزينة ممممم هههههه 


نمرق بالما قيس ما يتغطى الدجاج و نغلق الكوكوطة و نخليه يطيب على نار متوسطة و نعسه راه بلخف يطيب
مين يطيب و الصلصة تنشف ننقص للنار و نحمر الدجاج فالزيت تاعه يعني لي طاب فيه على الجهتين و نحاذر مين نقلبه باش ما يفسدش

نقدمه بطريقة مرتبة فالصحن مع البصل و الثوم و الطماطم لي طابو معاه و راها بنة مممممممممم لا تقاوم هههههه
تقدري تقدمي معاه طبق جانبي انا قدمته مع بطاطا جريوات تاع الغالية ام يسرا مممممممم


نتمنى تعجبكم الوصفة و تجربوها حبيباتي راها سهلة و ما تأخذش الوقت و بمقادير بسيطة




والى اللقاء في وصفة اخرى بإذن الله و دعوة خير بزاااااف عليا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق