مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

السبت، 8 مارس، 2014

قاطو بدون طهي......اهبل

 

السلام عليكم
قبل3سنوات جرب هذة الوصفة من الانترنات
قاطو بدون طهي .......لافامي هبلوا على شكلوا ولامذاقوا مع الشاي ااااااااااااام
كل مناسبة نخدوا
قاطو الرخامة
العجينة
2علبة بسكوت بيمو مطحون
300غ مكسرات نصف مطحون ونصف مشخشخ
1علبة حلوة الترك
2ملعقة كبيرةكاكاو
ملعقة زبدة
عطر اللوز
فنجان عسل
فنجان ماء الزهر او اكثر حتى نلم العجين
.
.
.
نخلط الكل بالعسل ثم ماء الزهر حتى نتحصل علي عجينة لينة لاسميكةولامتلوقة نص نص

نبسط على ظهر بلا بسمك2سم ونشكل مربع كبير
وبعدين نقلب على ظهر صيني اخرى ........اجي متساوي احسن من الحلال



التزيين
2علبة شوكولا نوار .....باسدور
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر رطب
ملعقة قهوة طايبة ...سائل



نطرح الشوكولا بشل متساوي


نترك5دقائق
ثم نعمل خطوط متعرجة بواسكة الشوكة

الخطوط تكونمتعرج و متسارية

اللماع او البريو خشين

نرش بواسطة اليد قبل ما ينشف

نترك القاطوا ليلة كاملة في الثلاجة
لانو هش ولما نترك في الثلاجة يشدروحو
ويتقطع مليح

نقطع بواسطة المسطرة بحذر
ونضعة على صينية مفروشة بالمناديل الورقية

بعدين انحط في كيسات
ولكم اختيار الشكل و التقطيع




الحواف المتبقية
بامكانكم صنع ورود للزينة لسقوها بالعسل










لا تنسى على الاقل اضغط على شكرا
تم

0 التعليقات:

إرسال تعليق