مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 12 فبراير، 2014

naans بالدجاج و الجبن روووووووعة من مطبخي

naans بالدجاج و الجبن روووووووعة من مطبخي





جبتلكم اليوم وصفة خبز النان مذاقها بزاف بنين ننصحكم تجربوها لاخاترش تولو ديما تعاودوها
أيا بسم الله:
المقادير:
للأمانة أنا درت نصف هذه المقادير و خرجولي 3 فطائر

350غ فرينة_ 1ملعقة كبيرة خميرة الخبز_ 1كأس ياغورت طبيعي_ 2 ملاعق كبيرة زيت عادي_ نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى_ 1 ملعقة صغيرة سكر_ رشة ملح_ ماء دافئ
للحشوة: 


2 قطع جبن كبيرة_ داند أو دجاج طايب
التحضير:
ذوبي الخميرة و السكر في 100ملل ماء دافئ و أتركيها تخمر 10 دقائق
من جهة اخلطي الفرينة + الملح + خميرة الحلوى ثم صبي أضيفي الخميرة المختمرة


+ الياغورت


+ الزيت 


و اجمعي الكل بماء دافئ للحصول على عجينة ناعمة و مرنة ( أنا ما زدتلهاش الماء لأنني حصلت على القوام المطلوب يعني هذا بحسب الفرينة تاعك )
أتركيها تختمر مدة ساعة


هنا اختمرت


قسمي العجينة الى 12 كرية صغيرة (بما أنني درت نصف الكمية قسمتها الى 6 كرات)


ثم خذي واحدة و حلليها الى سمك 3مم


و ضعي عليها قطع من الجبن


و كمية دجاج مفتت 


ثم غطيها بفطيرة ثانية و اجمعي حوافها 


ثم أبسطيها مرة أخيرة الى سمك 1 سم


اخبزي الفطائر على الوجهين في مقلاة ساخنة و مغطاة على نار هادئة 


ثم قدميها بالهناء و الشفاء




 لا تنسو التقييم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق