مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 17 فبراير 2014

كريمة الليمون

كريمة الليمون 

المقادير 


250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع 

300ملل من الماء ما يعادله كوب و نصف 

60غ مايزينة (نشاء) ما يعادله 3 ملاعق كبيرة 

3 صفار البيض 

70 غ زبدة ما يعادلها ملعقتين كبيرتين انا استعملت la belle

zeste مبشور ليمونة كبيرة صفراء اللون + عصيرها 

التحضير 


نذيب السكر في الماء على النار حتى يذوب السكر تماما اقول يذوب السكر تماما 


ثم بعد ذلك نضيف المايزينة او ما يسمى بالنشاء و هناك من يسميه دقيق الذرى 
ونخلط بملعقة خشبية هلى نار هادئة و لا نتوقف عن التحريك حتى يعقد الخليط مثل ما هو في الصورة


نبعدها عن النار و نضيف 3 صفار البيضو نخلط جيدا و نعيده فوق النار مدة دقيقتينمع التحريك

نبعدها عن النار و نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف مبشور الليمونة و عصيرها و نخلط 
و هاهي الكريمة جاهزة صفراء بذوق الليمون 
صدقوني انها لذيذة جدا جدا 

ثم بعد ذلك

نحضر كريمة الشانتيي 

يلزمنا 100غ من بودرة الشانتي + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم + 200ملل حليب بارد جدا جدا + فانليا + ملعقة صغيرة عصير ليمونة 

و نضرب المقادير بالضراب الكهربائي بدون توقف لمدة تقريبا 10 دقائق 

اذا احسست ان الكريمة غير سميكة اضيفي القليل من بودرة الشانتيي وواصلي التضريب 


حتى تصبح سميكة 


الآن الجينواز جاهزة 
و كريمة الليمون جاهزة و كريمة الشانتيي جاهزة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق