محنشة بالجبن و اللحم المرحي من مطبخي
جبتلكم اليوم وصفة المحنشة بالعجينة المختمرة بدل الديول مذاقها رووووووووووووعة
بسم الله:
150غ فرينة_ نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز_ نصف كأس ماء دافئء_ نصف ملعقة كبيرة لحظة_ ملعقة كبيرة و نصف زيت الزيتون_ 1 ملعقة صغيرة سكر _ رشة ملح
للحشوة:
200غ لحم مرحي مطهو مع بصلة صغيرة و ملح وفلفل أسود و معدنوس_ جبن
للتزيين:
صفار بيضة مخلطة مع قليل من القهوة و قطرة خل _ سينوج
ذوبي الخميرة + السكر في نصف كأس ماء و أتركيها تختمر 10 دقائق
من جهة اخلطي الفرينة+ اللحظة+ الملح + السكر ثم أضيفي الزيت
و بعده الخميرة المختمرة
و اجمعي الكل بالماء الدافئ للحصول على عجينة طرية أتركيها تختمر مغطاة
ليتضاعف حجمها
نزليها دون عجن و قسميها الى 4 كرات حللي كل واحدة كالحربوش
خذي واحدة و حلليها بالعرض ثم ضعي عليها شرائح الجبن
ثم اللحم
و اغلقي العجينة باحكام لتغطي الحشو
و هكذا مع باقي الحرابيش
خذي الحربوش الأول و لفيه بشكل حلزوني ثم شكلي في نهايته حفرة ادهنيها بصفار البيض( باش يلصق معاها الحربوش الثاني و ما يفتحش عند الطبخ)
ملاحظة: الجهة اللي غلقنا فيها الحربوش تكون من الأسفل و الاّ ستنفتح عند الطهي
في تلك الحفرة ضعي طرف الحربوش الثاني و سويه ثم أكملي لفه بشكل حلزوني
و هكذا مع باقي الحرابيش و في النهاية الصقي الطرف المتبقي بصفار البيض
ضعي المحنشة فوق صينية مرشوشة بالفرينة و ادهنيها بصفار البيض و زينيها بالسينوج أو الجلجلان و أدخليها مباشرة الفرن السااااااااخن 180 درجة حتى تتحمر
قدميها بالصحة و العافية مع سلطة أم فريت
ملاحظة: اذا حبيتي المحنشة تكون ضخمة يعني حجم عائلي ضاعفي المقادير فقط
دعوة صغيرة في ظهر الغيب تكفيني
1 التعليقات:
وصفة رائعة يسلم يداك
إرسال تعليق