مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 12 فبراير 2014

محنشة بالجبن و اللحم المرحي من مطبخي

محنشة بالجبن و اللحم المرحي من مطبخي




جبتلكم اليوم وصفة المحنشة بالعجينة المختمرة بدل الديول مذاقها رووووووووووووعة


بسم الله:




150غ فرينة_ نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز_ نصف كأس ماء دافئء_ نصف ملعقة كبيرة لحظة_ ملعقة كبيرة و نصف زيت الزيتون_ 1 ملعقة صغيرة سكر _ رشة ملح
للحشوة: 


200غ لحم مرحي مطهو مع بصلة صغيرة و ملح وفلفل أسود و معدنوس_ جبن
للتزيين:
صفار بيضة مخلطة مع قليل من القهوة و قطرة خل _ سينوج


ذوبي الخميرة + السكر في نصف كأس ماء و أتركيها تختمر 10 دقائق
من جهة اخلطي الفرينة+ اللحظة+ الملح + السكر ثم أضيفي الزيت 


و بعده الخميرة المختمرة


و اجمعي الكل بالماء الدافئ للحصول على عجينة طرية أتركيها تختمر مغطاة


ليتضاعف حجمها


نزليها دون عجن و قسميها الى 4 كرات حللي كل واحدة كالحربوش


خذي واحدة و حلليها بالعرض ثم ضعي عليها شرائح الجبن 


ثم اللحم 


و اغلقي العجينة باحكام لتغطي الحشو


و هكذا مع باقي الحرابيش



خذي الحربوش الأول و لفيه بشكل حلزوني ثم شكلي في نهايته حفرة ادهنيها بصفار البيض( باش يلصق معاها الحربوش الثاني و ما يفتحش عند الطبخ)
ملاحظة: الجهة اللي غلقنا فيها الحربوش تكون من الأسفل و الاّ ستنفتح عند الطهي


في تلك الحفرة ضعي طرف الحربوش الثاني و سويه ثم أكملي لفه بشكل حلزوني


و هكذا مع باقي الحرابيش و في النهاية الصقي الطرف المتبقي بصفار البيض


ضعي المحنشة فوق صينية مرشوشة بالفرينة و ادهنيها بصفار البيض و زينيها بالسينوج أو الجلجلان و أدخليها مباشرة الفرن السااااااااخن 180 درجة حتى تتحمر




قدميها بالصحة و العافية مع سلطة أم فريت
ملاحظة: اذا حبيتي المحنشة تكون ضخمة يعني حجم عائلي ضاعفي المقادير فقط







 دعوة صغيرة في ظهر الغيب تكفيني 

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

وصفة رائعة يسلم يداك

إرسال تعليق