مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 9 فبراير، 2014

رشتة في الفرن

السلام عليكم

المقادير
رشتة 

للمرق

بصل مرحي
حبة طماطم مقسومة نصفين

ثوم

2حبة جزر

حبة خردل

دجاج

2حبات الى 3 جريوات

ملح +فلفل اسود+كسبر مداوي

فلفل حار



الحشو

لحم مرحي
1حبة بيض
بصلة مرحية

2 الى 3 سنات ثوم مرحية

خبز مرحي احتاري تقدري ديريه تقدري مادريهش
ملح+فلفل اسود "توايل ديري لتحبي"

التحضير

تحضير الرشتة

نحط الرشتة في قصعة و نزيدلها شوية ملح و شوية زيت و نحطها تفور



بعد ماتفور التفورة الأولى نسقيها بشوية ماء و نزيد نحطها تفور للمرة الثانية 
بعد ماتخلص تفور نحط فيها شوية زبدة 



نضع البصل يتقلى مع الثوم حتى يذبل نزيدو الدجاج و نقليه+طماطم+جزرة+حبة الخردل و نتبلها و نخليها تتقلى مليح على نار خفيفة و نغطيها 











و نمرقها و نخليها طيب




في هذه الأثناء نحضر كريات اللحم
بخلط جميع المكونات مع بعض و نكورها و نقليها في الزيت "نحمرها مش شرط نطيبها لأنو راح نحطها في الرق تكمل طيابها" و نفس الزيت نقليو فيها حبة نتاع الحار









بعد مايطيب اللحم نتاعنا نحيه و نصفي المرق و نضع فيه كريات اللحم + جريوات و نخلي جريوات طيب و مبعد نطفي على المرق





نجيبو مول نحط فيه الجاج نتاعنا و نلوح فوقو الزيت لقلينا فيها كريات اللحم و الى الفرن حتى يحمار الدجاج









نحي اللحم من المول و نقص منو شوية زيت





نرجع للمرق بعد ماتكون طابت الجريوات نقص منو كمية والكمية لبقات نزيدلها الرشتة تغلي غلية وحدة و نحطها في المول و نزيد نحط فوقها الفلفل الحار لقليناها و نديرو فوقها مكعبات صغيرة من الزبدة"الزبدة تزيديها ولا ماتزيديهاش كيما تحبي" و نحط فوقها طراف الدجاج و الى الفرن حتى تتجمر نخليكم "الفرن نشعلوه من تحت"
















و يقدم











بالنسبة للوصفة خطواتها راهي تبان طويلة مي ماهيش طويلة في الوقت لي راهو يطيب فيه المرق تفوري الرشتة و تحضري كريات اللحم

هذي الطريقة تقدري ديريها للتريدة 

و ثاني تقدري ديريها لتليتلي مي التليتلي غطيه بورق ألمنيوم

ان شاء الله يكون الشرح واضح و مانكون نسيت حتى حاجة 
تقبلو مني فائق احترامي
شكراا

0 التعليقات:

إرسال تعليق