مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 9 فبراير 2014

عجينة للشوصون والكيش

بنات هاهي وصفة الهام نتاع العجينة اليتصلح للشوصون و الكيش 

وصفة عجينة الشوصون بدون خميرة :
250غ فرينة
1بيضة كاملة
ربع كاس كبير زيت
1 م ك زبدة ذايبة
1/2 باكي خميرة كيميائية أنا ساعات ندير أكثر
حليب دافئ للعجن
* ملح

تتحصلي على عجينة ماهي جارية ماهي يابسة تكون طرية تعجنيها شوية برك وتخليها تريح غير 30د وديري بيها لي شوصون اللي يجيو نصف دائرة ( تحلي العجين عادي بالرولو بصح ماشي رقيقة بزاف باش ماجيش يابسة ، تحليها فوق الرخام ماتخافيش ماتلصقش وتقصي دوائر و تحشيهم واش حبيتي وتدهنيهم بالبيض ودخليهم للفرن على 180د )
الكيش نفس الشيء تحلي العجين وتقصي دوائر وتحطيهم في لي مول مدهونين بشوية زيت وتثقبيهم بالفرشيطة وتحطي فيهم الحشو طيبيه معاهم باش مايجيوش يابسين
العجين راهي جي مقرمشة شوية بصح ريحتها وطعمها مليح مافيهاش ريحة الخميرة

هذي العجينة راهي جي غير واش ذرت يعني ماتقدروش ديرو بيها تورت جيكم شوية يابسة

0 التعليقات:

إرسال تعليق