مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

السبت، 18 يناير 2014

liégeois بذوق الفانيليا و الكراميل ديسار فاخر و لذيذ بمقادير بسيطة من مطبخي

liégeois بذوق الفانيليا و الكراميل ديسار فاخر و لذيذ بمقادير بسيطة من مطبخي

السلام عليكم
بطلب من أخواتي العزيزات في ركن واش طيبتي اليوم و على رأسهم مشرفتنا الحبوبة أم كوثر ها أنا جبتلكم اليوم ديسار آخر من نوع liégeois بذوق الفانيليا و الكراميل من بعد ماحطيت ذوق الشيكولا الذي لاق إعجاب
 مقبول

نحتاجو :
1/2 لتر حليب
70 غ سكر = 3 ملاعق أكل مملوءة و نصف
30 غ نشاء أنا خلاصلي درت فرينة ممبعد نكيلها بالملعقة و نقولكم
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة تقدري تعوضيها و لكن بالسائلة أحسن
1 بيضة كاملة
للتزيين كراميل و شيكولاطة بيضاء مبشورة أو أي تزيين تحبيه
ندير الحليب يسخن
من جهة أخرى نضرب البيضة و السكر و الفانيليا جيدا من الأحسن بالباتور ثم نضيف النشاءالمغربل و نضرب 


نزيد الحليب الساخن مع الخلط المتواصل


هنا زدتلو شوية زعفران أو ملون أصفر باش يخرج لونه جميل و ليس باهت و يجي كيما لي تتباع


نرجع الخليط للنار و نخل حتى يتماسك

نفرغ شوية ناباج كراميل في الكؤوس و نمشييه شوي على الحواشي و نفرغ الخليط نغطيهم و ندخلهم الثلاجة يبردو مليييييييح لازم أنا درتهم في المجمد

هنا كي جبدهم مسحت هذاك الندى لي يجي في الحاشية داخل الكاس بالورق الكوزينة باس مايطيحلكش الكريمة و ماتفزدش شوفي الفرق

زدت ل 2 كيسان شوية كراميل من فوق شوفي للتنويع

طلعت الشونتيي و عطرتها و زينت بيها و عملت شوية كراميل و برشت شيكولا بيضاء أوووووب مممم و غلفيهم و دخليهم الثلاجة قبل التقديم ممممممم بارد 





ذوقه خيااااااااال لامتناهي يديك لعالم واحد آآآخر مممممممم رائعععععع

0 التعليقات:

إرسال تعليق