مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الاثنين، 20 يناير 2014

طاجين الشفلور رووووووووعة من مطبخي ****

طاجين الشفلور رووووووووعة من مطبخي ****

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم ورد وفل اخزاتي العزيزات
اليوم نقدم لكم طريقة جديد ة وجميلة في نفس الوقت لطاجين الشفلور ملينا من الطريقة التقليدية ولازم شوية تغيير

نبدا على بركة الله
نحتاج صدر دجاج + اربع الى خمس زهرات شفلور + اربع او خمس حبات بطاطا متوسطة

ننزع العظم من الدجاج ونرحيه نيء في الروبو ونزيدو نرحيو الشفلور نيء ايضا

نضيف لهما بيضة + ملعقة فرينة + فلفل حار ودبشة مقطعين رقيق + ملح وتوابل + ثوم ونخلط وهاهي


نشكلها كويرات بهذا الشكل ونوعا ما كبيرة باه تعطي فخامة للطبق ونرمدها في الفرينة ونضعها في الثلاجة


نجهز المرق
نضع في قدر كبير ومسطح عظم الدجاج + نص بصلة مفرومة + ثوم + شوية زيت + فلفل حار + 2ورق رند +ملح فلفل اسود كسبر فلفل احمر حار


نقلي على نار هادئة ثم نضيف شوية ماء ساخن + ملعقة طماطم ونقلي 


نمرق بالماء الساخن ونغطيها ونخليها على نار هادية وفي هذه الاثناء نقشر البطاطا نغسلها نقسمها على اربع


نضع قليل من الزيت في مقلاة ونحمر البطاطا بعد ما يسخن الزيت مليح



ننزعها نضيفها للمرق بواسطة المغرف المثقوب مباشرة دون الاكثار من الاواني
وفي نفس الزيت نخرج الكريات من الثلاجة ونقليهم

مباشرة بعد ما يحماروانضيفهم للمرق


وهاهي المكونات تطيب
                                             

واليكم الطبق جاهز




سلامي ولا تنسوا تجربوووووه

0 التعليقات:

إرسال تعليق