مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 19 يناير 2014

**خفاف **في ساعة ناكلوه في جماعة من مطبخ أم آية

السلام عليكم

كيفكم اخواتي ان شاء الله لاباس

موضوعي اليوم على الخفاف اللي ماكاش الي مايحبوش
الوصفة رائعة ويجي خفيف في ظرف ساعة يكون واجد نشربو بيه القهوة

ورايحة نقدملكم السر باش يجيى خفيف

اترككم مع الوصفة

المقادير

500غ فرينة
2ملاعق ونصف صغار من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كاس ونصف كاس من الماء من الماء الدافئ

طريقة التحضير
نخلط المقادير مع بعض




نبلل العجين بالماء


انجي للسر وهو في طريقة العجن لازم نخلط باليد من الاسفل الى الاعلى لمدة ربع ساعة
حتى نشوف العجين اصبح املس وتتشكل عندنا فقاعات
ملاحظة 
ممكن اثناء العجن نحط كمية من الماء على دفعات حوالي 4ملاعق كبير ة تع ماء



شوفي الفقاعات في العجين



كشوفي العجين اصبح املس وقومه الاستيكي راه واجد

نغطيها ونتلركها ترتاح نصف ساعة او اكثر


نلاحظ عليها تشكل فقاعات والعجينة تخمرت


نروح لطريقة تشكيل الحبات

ندخل الايادي في الماء وننفضهم مليح باش مانبللش العجينة ونقرص قرصة ونشكل كويرة صغيرة مثل الصورة



هنا طريقة التشكيل اما تحكمي صحن صغير وتبليليه بالماء وتبسطي القرصة وبعدها ترفديها وتقليها

اما تبسطي الحبة بين يديك كما يعمل السفانجي انا مانستعملش الصحن نستعمل الايادي يكونو مبللين

نسخن الزيت على نار مرتفعة ومانقصلهاش ونقلي الحبة ونرمي عليها الزيت الساخن اشوفي الحبات تنفخو في الزيت رووووعة كما تع السفانجي اقلبي الحبة شوية في الزيت وانزعها

كعملتو اول مرة التشكيل اهربلي شوية ماصوبتش الحبات مليح لكن بعدين تحكمت في الحبات عادي








التقديم 


تقدميه مع معجون انا قدمتو مع معجون السفرجل 



هنا عندما عاودتو ثاني مرة تحكمت في الشكل

هذا من الداخل خفييييف كما تع السفانجي


ان شاءالله اجربوه فعلا روووووووووعة ويحبوه لكبار والصغار واذا كانت العائلة كبيرة ضاعفن المقادير  واستمتعن مع عائلتكن واولادكن 

مع تحيات ام اسلام واية ويوسف 

0 التعليقات:

إرسال تعليق