مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 15 يناير، 2014

فطيرة صغيرة ليمون مرنغ من مطبخي

فطيرة صغيرة ليمون مرنغ من مطبخي



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير
*la meringue
*la Pâte brisée تصيبوها في هادا الرابط :http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1141015
*la creme patissiere
*la gelée de citron

1 la creme patissiere*
نصف لتر حليب+2صفار البيض+3ملاعق كبار نشا+4ملاعق كبار سكر عادي +1ملعقة كبيرة لافاني

*la gelée de citron
*250غ زبدة لابال
*250غ سكر عادي
*4حبات بيض
*عصير 4حبات قارص كبار

طريقة تحضير la gelée de citron
انا نحب ندير 5حبات قارص باش جي قاااارصصصصصصصة
1تعصري القارص
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

2تصفيه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

3خلطي كلش كيفكيف القارص و السكر و الزبدة و البيض ديرهم في بان ماريbain Marie
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

4اقعدي تحركي فوق النار حتي تبدى تخثار مايلزمش تحبسي اقعدي غير تحركي باش مايطيبش البيض
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

كي تولي هاكدا طفيولها النار
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

خليوها تبرد بجيه هادي الكمية كبيرة كي ديروها حطوها في علبة و ديروها في الفريقو frigo واقت لي تسحقوها تكون واجدة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




طريقة التشكيل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ديرو من الاول شوية لاكرام باتيسياغ la creme patissiere
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

من بعد ديرو فوق الكرام باتيسياغ شوية la gelée de citron
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

من بعد هادوك 2بياض البيض تع لاكلرام باتيسياغ ديرو بيهم la meringue
انا ندير بياض البيض +السكر عيني ميزاني بلامانكيل خاطلرش هادو تع لاتاغت نوغمال و زيد باش مايجيش يابس
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ديري la meringue فوقهم من بعد اشعلي الكوشة من فوق باش تحمريهم بلخف يتحمرو عسوهم مليححح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
خليوهم يبردو مليييييييييييح باش يوليو بنان
و شهية طيبة..............


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.







إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


0 التعليقات:

إرسال تعليق