مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 18 مايو 2014

تحلية تركية باردة بالفـــــراولة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحببت أخواتي أن أشارككن هذه الوصفة التركية بما أنه وقت الفراولة وهي تحلية لذيذة وخفيفة وإن شاء الله تعجبكم


 

المقادير:

الطبقة الأولى :
كأس حليب
علبة بسكويت boudoir
شمخي حبات البسكويت في الحليب وضعيهم في القالب






الطبقة الثانية:

كريمة باتسيير + شانتلي

مقادير الكريمة:
نصف لتر حليب
3 ملاعق أكل نشاء
3 ملاعق أكل سكر
فانيلا
خلطي الكل بالخلاط وضعيها فوق النار حتى تعقد
بعدما تبرد الكريمة أضيفي لها الشانتليي (شانتليي غبرة طلعيها بالماء بارد أو الحليب بارد)
ملاحظة: الكريمة عملناها بدون شانتلي لم تكن موجودة عندي لكن أنصحكن بإضافتها لأن الكريمة تصبح خفيفة.


للأمانة صورة هذه الكريمة منقولة للتوضيح فقط.


الطبقة الثالثة:

صلصة الفرولة

250 غ فرولة
نصف كأس سكر عادي
1 ملعقة صغيرة نشاء (هذه اضافة مني)
ارحي الفرولة والسكر في خلاط الميكسور مع بعض ثم أضيفي النشاء ضعي الصلصة في كسرونة وضعي فوق النار وحركي تعقد شوية.

والأن إلى المونتــــــــــــــــــــاج

في الوصفة التركية الأصلية وضعوا بسكويت boudoir كطبقة أولى في الأسفل


ثم طبقة الكريم باتسيير بالشانتليي

تضعيها تبرد في الثلاجة

ثم تخرجيها وتضعي فوقها صلصلة الفرولة

ثم الى الثلاجة حتى تبرد

سأضع لكن صور التحلية من الموقع التركي



ملاحظـــــــــــــــــــةحنا في الوصفة وضعنا طبقة اخرى من البسكويت فوق الكريم باتسيير ثم فوقها صلصة الفرولة

ولكن الاختيار في ذلك 

أرجو أن أكون وفقت في الشرح وأي استفسار فلا تترددن
 

1 التعليقات:

إرسال تعليق