مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الخميس، 3 أبريل 2014

طرطة وتحلية في نفس الوقت


بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم
جبتلكم اليوم طرطة هاييييلة و بنيييينة نتمنى تعجبكم 

الطرطة : 2بيضات +7 م.ك سكر + 7م.ك زيت +7 م.ك حليب + قشور القارص انا أضفت قشور البرتقال + 1 و نصف خميرة + من 7 الى 9 م
.ك فرينة (اكيد الخلط بعد كل اضافة )الطبقة البيضاء : 1 بيضة + 4 م.ك سكر + فاني + 3 م.ك بودرة الكاسترد+ نصف ل حليب نضعها في كاسرونة نحركها مليح ثم نضعها على النار مع التحريك حتى تعقد نصبها على الطرطة اللي تكون طابت و نكون حطينها في قالب الطرطات ( متحرك القاعدة ) او مول الشارلوت و نكونو شربناها بالسيرو او معجون + ماء نسخنهم شوية برك على النار الخليط يكون سائل و ثقيل نوعا ما طبقة الفراز : 150 غ فراز + 1 فلان فراز او فاني + 3م.ك سكر م.ك نشا + عصير 2 برتقال الكل يخلط في الخلاط ( الروبو ) نتحصل على خليط سائل نضعه على النار و نخليه حتى يغلي مع التحريك ثم نصبه على الطبقة البيضاء بعدما تكون بردت تماما ثم نضعه في الثلاجة و بعدها نحيها من القالب و تقدم بالصحة و الراحة خيتكم مزروبة مراحل التبريد الكل درتها في المجمد هههههه
الحلاوة نتاعو راهي تجي موز اللي يحب الحلاوة يزيد السكر









و هذا الصحن للغاليات على قلبي






0 التعليقات:

إرسال تعليق