جبت اليوم وصفة خبز البوري (pain poori) اللي وعدتكم بيه
هذا الخبز من المطعم الهندي العريق و يقدّم مع المشاوي
وصفة لذيييييييييييييييذة جدا و بسيطة
بسم الله:
كأس فرينة_ ملعقة أكل و نصف زيت عادي_ رشة ملح_ نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى_ ماء دافئ.
هذه المقادير أعطتني الكمية التي تشاهدونها في الصور
في اناء ضعي الفرينة مع الملح و الخميرة و الزيت ثم حكي جيدا و اجمعي بالماء الدافئ
للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق بالأيدي, شكليها كرات صغيرة بحجم صفار بيضة و غطيها أتركيها ترتاح ربع ساعة
حللي الكرات كل على حدى الى سمك رقيق و ضعيها في صينية (رشي بالفرينة بينها كي لا تلتصق) و أتركيها ترتاح ربع ساعة أيضا
اقلي الدوائر في مقلاة بها زيت سااااااااخن على نار عالية
مع الرش عليها بملعقة كي تنتفخ و اقلبيها مباشرة لأنها تنضج بسرعة
ملاحظة: لا تجعليها تتحمر لأنها ستيبس
هذا هو شكلها بعد النضج
و قد قدمتها مع لحم مرحي و خضر مشوية ممممممممم البنة لا تقاوم
لا تنسو حبيباتي دعوة خير تكفيني
0 التعليقات:
إرسال تعليق