مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 9 مارس 2014

خبز البوري الهندي أسهل منو مافيش


جبت اليوم وصفة خبز البوري (pain poori) اللي وعدتكم بيه


هذا الخبز من المطعم الهندي العريق و يقدّم مع المشاوي 
وصفة لذيييييييييييييييذة جدا و بسيطة
بسم الله:

كأس فرينة_ ملعقة أكل و نصف زيت عادي_ رشة ملح_ نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى_ ماء دافئ.
هذه المقادير أعطتني الكمية التي تشاهدونها في الصور





في اناء ضعي الفرينة مع الملح و الخميرة و الزيت ثم حكي جيدا و اجمعي بالماء الدافئ 

للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق بالأيدي, شكليها كرات صغيرة بحجم صفار بيضة و غطيها أتركيها ترتاح ربع ساعة

حللي الكرات كل على حدى الى سمك رقيق و ضعيها في صينية (رشي بالفرينة بينها كي لا تلتصق) و أتركيها ترتاح ربع ساعة أيضا

اقلي الدوائر في مقلاة بها زيت سااااااااخن على نار عالية

مع الرش عليها بملعقة كي تنتفخ و اقلبيها مباشرة لأنها تنضج بسرعة
ملاحظة: لا تجعليها تتحمر لأنها ستيبس

هذا هو شكلها بعد النضج

و قد قدمتها مع لحم مرحي و خضر مشوية ممممممممم البنة لا تقاوم


لا تنسو حبيباتي دعوة خير تكفيني

0 التعليقات:

إرسال تعليق