مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأربعاء، 15 يناير 2014

الْشْرِيك القسنطيني على أصول أصوله

الْشْرِيك القسنطيني على أصول أصوله

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بطلب من غاليالي"االمتحابات في الله"
جيت نشارككم بوصفة الشريك القسنطيني
نتمنى يعجبكم و تجربوه و تستمتعو بيه مع افراد عائلاتكم

ملاحظة فقط
هذه العجينة تصلح تعمل بيها شريك: فرينة+ سميد
او بريوش: فرينة فقط

نبداو بإسم الله

المقادير و هي جد بسيطة

250 غ فرينة+ 250غ سميد
4ملاعق كبار سكر/لي تحبه حلو تقدر ضيف السكر انا شخصيا نعمل 6 ملاعق كبار :d
4 ملاعق كبار زيت
4 ملاعق صغار خميرة الكسرة
شوية ملح
الحليب دافئ
ماء الزهر
زوج بيضات
زبدة

طريقة التحضير 

فرينة+ سميد ضيفي عليها السكر+ الزيت+ الخميرة
بلي بالحليب دافئ مضاف له ماء الزهر كي قريب تكملي ضيفي الملح
اعجينها شوي بعدها
خلطي بيضة بالشوكة و ضيفي و اعجني
و زيدي البيضة الثانية بنفس الطريقة
راح تتحصلي على عجين يلصق باليد ديري شوي زيت لمي لعجين و خليه يخمر مليح
حتى يضاعف حجمه مليححححححح
بعدها ذوبي الزبدة/انا شخصيا نستعمل زبدة التوريق/
ضيفي بالشوي و اعجني
الزبدة ما تكثريش تقريبا 50 غ
بعدها لوزيهم و حطيهم في بلاطو مدهون بالزبدة و خليهم يخمرو للمرة الثانية
ادهنيهم بصفار بيضة و شوووية حليب
رشي عليه جلجلانية أو سكر لكي حرية الاختيار
و دخليهم الفرن
راه ما ياخدش وقت كبير في الطياب //غير نشم الريحة نطفي من تحت و نشعل عليه من فوق

صدقوني اخواتي راح تتحصلو على احلى شريك مع فطور الصباح اممممم
نتمنى يكون الشرح وافي خاصة و ان الموضوع مش مدعم بالصور :d
لكن راح نضيفهم غير يسهل ربي ان شاء الله

لكم مني اجمل تحية
خاصة حبيباتي لي نحبهم بزااااف

0 التعليقات:

إرسال تعليق