وصفة التارتولات بالطلية
يا أحلى فنانة الوصفة قديمة تعجبني و عزيزة على ماما
العجينة
- 250 غ زبدة(أو مارغرين) ذايبة و باردة
- 2 صفار بيض
- 4 ملاعق أكل سكر غلاص
- 1 باكي خميرة حلوة
- 1/2 ملعقة قهوة خميرة الخبز الفورية(حليها في 2 ملاعق حليب دافىء) ما تخافيش من ريحة الخميرة ما تبانش خلاص في الحلوة
- عطر الفانيليا
- قرصة ملح
- الفرينة حسب الحاجة
- معجون (استعملت معجون البرتقال ) تقدري تستعملي تاع المشماش
- بكري اديرو الطلية بالبيض لكن موِْخرا و لينا نستعمل الفوندو
حبيبات الشوكولا(البيضاء أو السوداء) و لا تقدري تستعملي الفرميسال بالشوكولا أو تستغناي عليهم
التحضير
العجينة
- في وعاءحطي الزبدة المذوبة و الباردة + صفار البيض + لافاني + قرصة ملح + السكر غلاص و نخلط بالباتور لحوالي 4 دقائق كما تقدري تضربي بالفوي تاع اليد
- ضيفي الخميرةالكيميائية + خميرة الخبز(ألي حليتها في لحليب)
- لمي الخليط بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة تكون متجانسة و طرية كما تاع الصابلي
- حلي العجينة و قطعي دوائر(ما تحليش بكمية كبيرة غير بالشوية أحسن)
- حطي كل دائرة في قالب التارتولات ألي يكون مدهون و مرشوش بالفرينة و سويها مليح(أستعملت قوالب حلوة المدلوقة)
- حطي في الوسط 1 ملعقة صغيرة من المعجون
- و بدائرة أخرى غطي من فوق و أضغطي على الأطراف فقط ماشي في الوسط باش العجينة ما تتشقش و يخرج المعجون
.
- حطي الحبة داخل ساشي و مرري يدك من فوق باش اولي السطح أملس و تتأكدي بالي الحلوة راهي محكومة(une astuce)إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
- حطيها في صحن الفرن و طيببها كما الصابلي
- خليها تبرد و نحيها من القوالب
- ذوبي الفوندو و حطي حوالي ملعقة قهوة فوق كل حبة و مشيها على السطح
- أعملي خطوط بالشوكولا الذايبة و شكلي كما نحب و خليها تنشف
هاهو الشكلي النهائي
الحلوة بنينةةةةةةةةةةةةةةةةة و الله
0 التعليقات:
إرسال تعليق