مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

السبت، 8 مارس 2014

وصفة التارتولات بالطلية


وصفة التارتولات بالطلية 

يا أحلى فنانة الوصفة قديمة تعجبني و عزيزة على ماما
العجينة
  • 250 غ زبدة(أو مارغرين) ذايبة و باردة
  • 2 صفار بيض
  • 4 ملاعق أكل سكر غلاص
  • 1 باكي خميرة حلوة
  • 1/2 ملعقة قهوة خميرة الخبز الفورية(حليها في 2 ملاعق حليب دافىء) ما تخافيش من ريحة الخميرة ما تبانش خلاص في الحلوة 
  • عطر الفانيليا
  • قرصة ملح
  • الفرينة حسب الحاجة
الحشوة
  • معجون (استعملت معجون البرتقال ) تقدري تستعملي تاع المشماش
الطلية
  • بكري اديرو الطلية بالبيض لكن موِْخرا و لينا نستعمل الفوندو
الشوكولا السوداء المذوبة
حبيبات الشوكولا(البيضاء أو السوداء) و لا تقدري تستعملي الفرميسال بالشوكولا أو تستغناي عليهم
التحضير
العجينة
  • في وعاءحطي الزبدة المذوبة و الباردة + صفار البيض + لافاني + قرصة ملح + السكر غلاص و نخلط بالباتور لحوالي 4 دقائق كما تقدري تضربي بالفوي تاع اليد
  • ضيفي الخميرةالكيميائية + خميرة الخبز(ألي حليتها في لحليب)
  • لمي الخليط بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة تكون متجانسة و طرية كما تاع الصابلي
  • حلي العجينة و قطعي دوائر(ما تحليش بكمية كبيرة غير بالشوية أحسن)
  • حطي كل دائرة في قالب التارتولات ألي يكون مدهون و مرشوش بالفرينة و سويها مليح(أستعملت قوالب حلوة المدلوقة)
  • حطي في الوسط 1 ملعقة صغيرة من المعجون
  • و بدائرة أخرى غطي من فوق و أضغطي على الأطراف فقط ماشي في الوسط باش العجينة ما تتشقش و يخرج المعجون





.

  • حطي الحبة داخل ساشي و مرري يدك من فوق باش اولي السطح أملس و تتأكدي بالي الحلوة راهي محكومة(une astuce)إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
  • حطيها في صحن الفرن و طيببها كما الصابلي
  • خليها تبرد و نحيها من القوالب

  • ذوبي الفوندو و حطي حوالي ملعقة قهوة فوق كل حبة و مشيها على السطح
  • أعملي خطوط بالشوكولا الذايبة و شكلي كما نحب و خليها تنشف

هاهو الشكلي النهائي 





الحلوة بنينةةةةةةةةةةةةةةةةة و الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق