مرحبا بكم في مدونة ام ضياء الدين الخاصة بطبخ وحلويات حراير الجلفة ............. وهي تجميعة من المواضيع المشارك بها من قبل عضوات منتدى الجلفة في مجال الطبخ والحلويات ............ فارجو ان تنال اعجابكم..................

الأحد، 19 يناير 2014

وصفة .........les poufes الراااااااااااااائعة

الى كل من طلبت وصفة .........les poufes الراااااااااااااائعة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نزولا عند رغبة بعض الاخوات حبيت نحط هاد الوصفة اللي الكثير منكن يعرف ذوقها وما يعرفش اسمها


ومقادير
اقدمها لكم اليوم

5بيضات
كاس سكر
كاس عسل
كاس زيت
2 م ك كاكاو
2 خمارة الحلوى
4 كيسان فرينة سيم
1 م ك فاني

كريمة الزبدة
بيضة كاملة
200غ سكر gلاسي
250غ زبدة لبال طرية
1 م ك لفاني

نخلط البيض مع لفاني جيدا وس السكر حتى الحصول على خليط ابيض
ثم نضيف الزبدة بالتدريج مع مواصلة الخلط حتى تصبح بيضاء


هذه الكمية نستعمل نصفها فقط النصف الباقي نحطو في المجمد لاستعمالات اخرى



تخلط المقادير بالترتيب حتى الحصول على عجينة تشبه الجينواز توضع في فرن مسخن مسبقا على 170د

بعد ما يطيب ويبرد نبدا نقطعو بمول مدور عالي



باقي البسكوي نرحيه في الروبو او نجوزو في سيار الزرع او فقط في السكرفاج


ونقسم الحبة على 2 في النص ونحط ملعقة صغيرة كريمة الزبدة في الوسط ونرجع نحط النصف الاخر 


ثم نذوب شوكولا القلاساج الخاص بالحلويات ونضيفلها بعد ما تذوب تماما الماء من العين ونصف باطة شوكولا نوار و1م ك كاكاو ونخلط حتى تصبح مايهة
انا استعملت هادي بنينة 




بعد ذلك نحط الحبة داخل الشوكولا ثم في بقايا البسكوي
ونتركها لتجف
اترككم مع الصور






وهادي الفتات الي بقى لميتو بكريمة الزبدة ورمدتو في نوات كوكو ورشقتة بحبة لوز

اسمحولي ما جيت نحط الصور غير بالعذاب امانة
كل وحدة تدخل تمد رايها



جربوه وما تندموش دوقه رااااااائع بصلح يقدم مع المشروبات وحتى القهوة

0 التعليقات:

إرسال تعليق